博多あまおうについて 2 [いちご 博多あまおう]
【 博多あまおう について 2】
おすすめの時期と選び方ですが、”博多あまおう”は名前からお判りの通り、
福岡県が主産地です。今の所、他の産地からの入荷はありません。
時期的には、他のイチゴと大きな差はありませんので、11月〜4月までが
出荷の時期となりますが、品質と味のお勧めの時期は、やはり冬場の12月〜3月
でしょうね。
選び方としては、大きくて根元まで十分に色付いている実がより一層、おいしい
と言えるでしょう。
粒数は減りますが、大きな粒を選んで食べれば、そう、味的に外れる事はないで
しょう。ジャムなど、加工をお考えの場合は、入荷ピーク期の2月下旬〜3月中旬
あたりがオススメです。
あまおうで、ジャムを作れば、最高のジャムが出来そうですね!
福岡のあまおういちごジャム あまおうイチゴ レギュラーパック
博多あまおうのジャム関連については
こちらから探せますよ。どうぞ ^^)_ ⇒ 博多あまおう ジャム
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福岡県が主産地です。今の所、他の産地からの入荷はありません。
時期的には、他のイチゴと大きな差はありませんので、11月〜4月までが
出荷の時期となりますが、品質と味のお勧めの時期は、やはり冬場の12月〜3月
でしょうね。
選び方としては、大きくて根元まで十分に色付いている実がより一層、おいしい
と言えるでしょう。
粒数は減りますが、大きな粒を選んで食べれば、そう、味的に外れる事はないで
しょう。ジャムなど、加工をお考えの場合は、入荷ピーク期の2月下旬〜3月中旬
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福岡のあまおういちごジャム あまおうイチゴ レギュラーパック
博多あまおうのジャム関連については
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2009-03-10 12:59