博多あまおうについて 2 [いちご 博多あまおう]

【 博多あまおう について 2】
 
おすすめの時期と選び方ですが、”博多あまおう”は名前からお判りの通り、
福岡県が主産地です。今の所、他の産地からの入荷はありません。

時期的には、他のイチゴと大きな差はありませんので、11月〜4月までが
出荷の時期となりますが、品質と味のお勧めの時期は、やはり冬場の12月〜3月
でしょうね。

選び方としては、大きくて根元まで十分に色付いている実がより一層、おいしい
と言えるでしょう。

粒数は減りますが、大きな粒を選んで食べれば、そう、味的に外れる事はないで
しょう。ジャムなど、加工をお考えの場合は、入荷ピーク期の2月下旬〜3月中旬
あたりがオススメです。

あまおうで、ジャムを作れば、最高のジャムが出来そうですね!

福岡のあまおういちごジャム     あまおうイチゴ レギュラーパック

福岡のあまおういちごジャム               あまおうイチゴ レギュラーパック


博多あまおうのジャム関連については
   こちらから探せますよ。どうぞ ^^)_ ⇒ 博多あまおう ジャム




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。