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博多あまおう について [いちご 博多あまおう]

博多あまおう について】 

 いちごの王様「博多あまおう」の名前の由来は「かい」「るい」「おきい」「まい」、
の頭文字をとって「あまおう」と名付けられました。
    


イチゴの本場博多から、常識を超えた味わいのイチゴが誕生しました。
イチゴのNEWフェース『博多あまおう』は 奥行きのある深い食味、しかも後味爽やか。
丸々と肥えた大粒の真っ赤な果実。こぼれんばかりのタップリの甘さ!
ぜひご体験ください!

美容にも健康にもイチゴはなんと言っても、ビタミンCの豊富なことが魅力。
特に女性の方には、美味しい上に美肌効果があるというのも魅力的。
健康面からは、疲労回復、ストレス解消にも、ビタミンCは効果抜群とか…。

博多あまおう についてはこちらから探せますよ。どうぞ ^^)_ ⇒ 博多あまおう



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博多あまおうについて 2 [いちご 博多あまおう]

【 博多あまおう について 2】
 
おすすめの時期と選び方ですが、”博多あまおう”は名前からお判りの通り、
福岡県が主産地です。今の所、他の産地からの入荷はありません。

時期的には、他のイチゴと大きな差はありませんので、11月〜4月までが
出荷の時期となりますが、品質と味のお勧めの時期は、やはり冬場の12月〜3月
でしょうね。

選び方としては、大きくて根元まで十分に色付いている実がより一層、おいしい
と言えるでしょう。

粒数は減りますが、大きな粒を選んで食べれば、そう、味的に外れる事はないで
しょう。ジャムなど、加工をお考えの場合は、入荷ピーク期の2月下旬〜3月中旬
あたりがオススメです。

あまおうで、ジャムを作れば、最高のジャムが出来そうですね!

福岡のあまおういちごジャム     あまおうイチゴ レギュラーパック

福岡のあまおういちごジャム               あまおうイチゴ レギュラーパック


博多あまおうのジャム関連については
   こちらから探せますよ。どうぞ ^^)_ ⇒ 博多あまおう ジャム




博多あまおう について 3 [いちご 博多あまおう]

【 博多あまおう について 3】

博多あまおうの特徴はまずその大きさです。

他の苺はLサイズが多いのですが、博多あまおうは3L、4Lサイズができます。
その大きさから果汁のジューシさ、お口に入れたとたんあまい果汁がジュワー、
あまさ、12月においしく召し上がれる品種は以外と少なく博多あまおうは12月
からあまい苺、香り、食べたあとに口の中に残るあまーい芳香、全ての点で優れ、
「こんなにおいしいいちごがあったんだ。」と驚かされる「博多あまおう」。

一度食べたら忘れることのできない味となるでしょう。

高級いちご博多あまおうデラックスタルト  


 見た目でもその大きさが伝わりませんか?




博多あまおうはいつでもこちらから探せますよ ⇒ 博多あまおう

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